兄弟蔵人が醸す、信州伊那谷の酒

醤油しぼり

醤油しぼり

酒蔵の中では、あとは搾るまでのもろみ管理となりました。

搾るといえば、毎年のことですが、子どもが卒園した保育園の醤油の搾り作業に出動してきました!

今年の出来は?

あれ?すっきりしてる。

いつもなら子供たちの手作業の風味がするのに?

綺麗な仕上がり~。

さて何につけて食べる~?

代表取締役社長 漆戸正彦です。東京農業大学醸造学科を卒業後、清酒「八海山」蔵元 八海醸造株式会社で酒造りを実地で学び、1995年より漆戸醸造で酒造りをしております(2001年から弟とふたりで造っています)。人と酒は切っても切れません。飲み過ぎはいけませんが、楽しく酒が飲めることは幸せなことです。私は、いかに美味しく、また楽しく呑めるかを追求し続けています。酒蔵に生まれし事を最高の喜びとし、酒造り、飲酒に生涯をかけています。3児の父。電車好き。
Masahiko Urushido

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