醸造実習

醸造実習

25酒造年度も新酒の出荷、次の純米酒仕込み等、酒蔵は大忙し・・・。

12月も中旬に入り、ますます忙しいのですが、今年も東京農業大学醸造科学科の学生さん(女子2名)が実習に来てくれました(蔵元に泊まり込みです)。

さっそく明日の仕込みの米洗い(手とぎ)。

冷たい水に素手で挑みます。

がんばっている、Kさん、Nさんです!

代表取締役社長 漆戸正彦です。東京農業大学醸造学科を卒業後、清酒「八海山」蔵元 八海醸造株式会社で酒造りを実地で学び、1995年より漆戸醸造で酒造りをしております(2001年から弟とふたりで造っています)。人と酒は切っても切れません。飲み過ぎはいけませんが、楽しく酒が飲めることは幸せなことです。私は、いかに美味しく、また楽しく呑めるかを追求し続けています。酒蔵に生まれし事を最高の喜びとし、酒造り、飲酒に生涯をかけています。3児の父。電車好き。
Masahiko Urushido

バナーを作成